酉ブーム。

    酉年だから という訳ではないんだけれど・・・
    自由人のリクエストにより 頻繁に 鶏肉を食べています。

    少し前までは、ささ身や胸肉が多かったのですがー
    もう飽きたわ!
    レパートリーも乏しいし!
    といふことで、今はもも肉で とりあえず継続チュー。

    塩コショウで皮目パリパリに焼いたのが 息子のお気に入り。
    簡単だし安いので そんなに問題は無いんだけどねぇ
    飽きる!!(笑)

    今日は、ちょっとマンネリ脱出しようと 鶏チャーシュー。
    レンジで簡単にできて、美味しいのですがね・・・
    皮目パリパリ派の息子には、いまいち不評?
    半熟たまごも ちょっと柔らかすぎちゃったー。

    鶏チャーシュー

    鶏肉だけでなく、お豆腐も毎日食べたいんだって。
    とにかく 炭水化物よりも タンパク質を食べたいらしい。

    私が子供のころ スポンジみたいで苦手だった高野豆腐ですが、
    熱湯で戻すと プルンプルンに柔らかくなることを知ってから
    大好きになりました(*´艸`)

    お豆腐は毎日でもいいんだけどねー、
    私は そろそろお魚が食べたいです(笑)


     ←ポチッ★と応援お願いします
    にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へ
     ←ブログを書く励みになります

    コメントの投稿

    非公開コメント

    私むーくんに付き合える(笑

    一番好きなのは焼き鳥かなぁ。
    皮パリパリってとこが一緒。
    しかも塩胡椒。
    これさいこぉ❤️

    あとはハニー味噌チキン。
    電子レンジのチャーシュー、というか
    私はチャーシューがあまり好みではないので
    ごぼうと煮込んだりトマトと煮込む
    カチャトーラが好きです。

    高野豆腐私苦手なのだけど
    熱湯で戻すとプルンプルンになるの?
    それで今度作ってみよう‼︎
    好きになれるといいんだけどなぁ

    応援&コメントありがとう☆

    Tocchi ちゃん♪
    あら、Tocchi ちゃんも皮目パリパリ派?
    私も 焼き鳥は塩が好きー(*´з`)

    カチャトーラ、検索しました(笑)
    今度作ってみまーす🎵
    ハニー味噌チキンは、皮目パリパリ?
    うちの男子、ブヨブヨしてると皮を外して食べます。
    チャーシューの皮もダメでした。

    高野豆腐は、びっくり柔らかになるので 是非!
    Tocchi ちゃんも苦手でしたかー。
    あのキュキュッとした歯触り、ぼそぼそした食感。
    熱湯戻しで生まれ変わりますよん(*´艸`)
    訪問ありがとう♪

    むーママ

    Author:むーママ
    ★息子は 高校1年生♪
     生粋のじいちゃんっ子。
    ★食いしん坊の夫。
    ★天然ボケの私。

    ブログランキング参加中♪

    コメントありがとう♪
    お気に入りブログ♪
    オンラインカウンター♪
    現在の閲覧者数:
    FC2カウンター♪
    月別アーカイブ♪
    05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10 
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    ブログ内検索
    カーソルスイッチ♪